О поиске решения для задачи подбора исторического курса при переводе финансовой отчетности в иностранной валюте
|
Андрей Гершун |
Продолжение. |
Часть третья / Проблема Б: пересчет запасов | Проблема Б. Продолжение | Решение Б1: если у вас ресторан... | Решение Б2: Метод средней оборачиваемости (для способа ФИФО) |
... и вы используете метод ФИФО, то вам крупно повезло (по крайней мере, в рамках этой задачи). Дело в том, что основная часть запасов в ресторане состоит из продуктов, а продукты (особенно те, которые используются в ресторане) быстро портятся, и запас приходится возобновлять чуть ли не ежедневно. То есть, все продукты, которые есть в запасе, были приобретены сегодня или вчера по установившимся рыночным ценам. Для того чтобы получить долларовую стоимость продуктов, необходимо:
В нашем примере закупочная цена на конец месяца составляла 103 рубля за штуку. Соотвественно, общая стоимость запасов по рыночным ценам (покупки) была равна 1648 рублей, что при пересчете по курсу на конец месяца даст нам $68.16. Если инвентаризация не проводилась, то в качестве приблизительной рублевой суммы можно воспользоваться остатками по данным бухгалтерии, рассчитанным по методу ФИФО или средневзвешенной цены. |
<<предыдущая | [1][2][3][4] | следующая>> |
[вид для печати] | ||
© МАГ КОНСАЛТИНГ |